央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

大平原

大平原

 

作者:

 

高建群,陕西西安市人, 1953年农历12月出生,国家一级作家,陕西省文联副主席,陕西省作家协会副主席。1976年以《边防线上》踏入文坛,1987年以《遥远的白房子》引起文坛轰动,1993年以《最后一个匈奴》奠定其实力派作家位置,并引发中国文坛“陕军东征”现象。

 

迄今,这位写作者已出版长篇小说《最后一个匈奴》、《最后的民间》、《最后的远行》、《愁容骑士》、《白房子》等五部,中篇小说《遥远的白房子》、《伊犁马》、《雕像》、《大顺店》、《刺客行》、《菩提树》等二十四部,散文集《我在北方收割思想》、《罗布泊大涅槃》、《胡马北风大漠传》、《狼之独步》等十部,计一千五百万字。2005年被《中国作家》评为当代最具影响的中国作家之一。

 

内容简介:

 

陕西渭河平原上一个传奇之家三代人历经种种苦难与爱恨情仇,在顽强求生存的同时捍卫自己的尊严。在本世纪的城市化浪潮中,这个村庄被纳入开发区,结束了上千年的乡村文明。在这块土地上,继而涌现出了在商业化生存法则中继续奋斗的新一代弄潮儿。该书犹如一部关中平原的《百年孤独》式的家族史。

 

出版社:

 

北京十月文艺出版社

 

选送单位:

 

    北京市委宣传部

 

责任编辑:王彤

热词:

  • 五个一工程
  • 文艺
  • 获奖
  • 图书
  • 《大平原》