央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

 

铸剑——国防科技大学自主创新纪实

铸剑——国防科技大学自主创新纪实

       作者:

    龚盛辉,国防科技大学校报编辑部副编审。1994年开始文学创作,发表长篇小说《绝境无泪》,长篇纪实文学《国防之光》,长篇报告文学《路在脚下》,中篇小说《通天桥》、《导师》、《老大》、《与我同行》等10余篇。三次获得昆仑文学奖,三次获得中国人民解放军文艺新作品奖中篇小说奖。

 

  内容简介:

       《铸剑——国防科技大学创新团队纪实》一书,展示了国防科技大学自主创新团队艰难曲折的科研历程,用众多可歌可泣的感人事例,描绘出一个英雄群体在没有硝烟的战场上攻坚克难、舍死拼搏的崇高形象,歌颂了他们自主创新、强军兴国的精神风貌。书中披露了大量国防科技大学在当代前沿科学方面的高科技成果:从中国第一台每秒亿次超级计算机到世界排名第一的天河一号超级计算机;中国第一台全内腔环型激光器;中国第一台两足步行机器人;中国第一台类人型机器人;中国第一台高速信息示范网核心路由器;中国第一条磁悬浮列车试验线;中国最高纳米精度;世界最高时速无人车.

  出版社:

  湖南科技出版社

  选送单位:

  湖南省委宣传部

责任编辑:王巍

热词:

  • “五个一工程”
  • 文艺类
  • 获奖
  • 图书