央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

忠诚与背叛

忠诚与背叛

 

作者:

 

何建明:新时期最重要的报告文学作家之一,现任中国作协副主席,中国报告文学会副会长、中国作家出版社社长、总编辑。七获全国优秀报告文学奖,其中三获鲁迅文学奖,三获正泰杯报告文学奖、四获徐迟报告文学奖、三获中宣部“五个一工程奖”。代表作有《共和国告急》《落泪是金》《中国高考报告》《根本利益》《部长与国家》《国色重庆》等。

 

厉华:现任重庆红岩联线文化研究发展中心主任、重庆红岩历史博物馆馆长,中国民主党派历史陈列馆馆长。享受获国务院特殊专家津贴、获文化部优秀专家奖,荣获全国爱国主义教育先进工作者称号;全国首批宣传文化经营管理四个一批人才、重庆市新中国建国60周年突出贡献奖。其作品《红岩魂形象报告展演》在全国巡演865场并获全国五个一工程奖、文化部首届创新奖;《红岩魂报告会》《红岩联线的运作与发展》在全国各地演讲1000多场。

 

内容简介:

 

忠诚与背叛——每个革命者和共产党人都无法回避的选择。

 

珍档解密,告诉你一个真实的红岩!

 

我们会不会当叛徒?我们会不会出卖自己的灵魂?

 

《红岩》之后,又一部记录特殊时期里“人”的作品。

 

全书通过大量新解密的史料及历史细节、幸存下来的革命者及其后代的采访、数十幅珍贵图片,极真实、极丰富地再现“11·27”大屠杀“血染红岩”的惨景,揭秘革命志士成功“越狱”白公馆的真相。通过革命者内部叛徒们“背叛的代价”,富有的剥削阶级家庭出身的革命者和特务内部的“另一种背叛”,“女人无叛徒”的历史解读和当下思考等,建构起“忠诚”与“背叛”交织的故事和复杂人性,直指内心:我们会不会出卖自己的灵魂?

 

谁才是《红岩》里江姐真正的原型?谁曾想叛徒竟喊着“中国共产党万岁”的口号被杀害?谁知道险些让戴笠撤职的中共“美女间谍”张露萍?《红岩》作者罗广斌写就的尘封了57年的《报告》,一直被视作党的高级机密而没有被公开,那缺失的两页到底写了什么,竟让某些人如此害怕?

 

《红岩》之后,又一部记录特殊时期里“人”的重磅作品!

 

出版社:

 

重庆出版社

 

选送单位:

 

重庆市委宣传部