央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

长津湖

长津湖

 

作者:

 

王筠,毕业于解放军艺术学院文学系。当过新闻干事、宣传科长、武装部政委、师政治部副主任,现任济南军区政治部创作室创作员。从1981年发表第一个短篇小说至今,已在省以上和全国性文学期刊、出版社发表和出版文学作品200余万字。主要作品包括长篇小说《刺破青天》等三部,中篇小说《北方乙种》等12部,短篇小说《远行》等18篇,另有长篇纪实文学、文论集等。中篇纪实报告文学《最长的三天》获得2008年全军抗震救灾优秀文艺作品奖。

 

内容简介:

 

曾经发生在朝鲜战场上改变了世界格局的长津湖战役中,中国人穿着单薄的服装,拿着简陋的武器,饥肠辘辘,在零下三四十度的严寒中无休无止的冲锋,在这种几乎超出了人类生存极限的恶劣环境下,中美两国精锐部队中国人民志愿军第九兵团与美国海军陆战一师展开的这场武器装备对比悬殊的战争,俨然已经超出了常规战争的范畴,更像是一场意志力的殊死较量。他们究竟是为了什么?究竟是一种什么样的力量在支撑着他们前赴后继义无反顾的进攻?这究竟是对生命的漠然还是对生命的捍卫呢?一场震惊世界的强强对决,为何中美两国却共同选择了遗忘?其中究竟蕴含着怎样的创伤?

 

不管《严寒十七日》和《长津湖》、分别来自中美两国创作者如何演绎这场冰火洗礼的尘封往事,无疑,我们将要感受一场震撼心灵的视读之旅。

 

出版社:

 

湖南文艺出版社

 

选送单位:

 

湖南省委宣传部

 

责任编辑:王彤

热词:

  • 五个一工程
  • 文艺
  • 获奖
  • 图书
  • 《长津湖》