央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

“五个一工程”文艺类获奖图书:《国家命运——中国“两弹一星”的秘密历程》

“五个一工程”文艺类获奖图书:《国家命运——中国“两弹一星”的秘密历程》

 

作者:

 

陶纯,山东聊城人,先后毕业于解放军艺术学院文学系、鲁迅文学院首届全国中青年作家高级研讨班。现为解放军总装备部创作室专业作家,中国作家协会会员。主要作品有长篇小说《芳香弥漫》《雄关漫道》《阳光下的故乡》《像纸片一样飞》。曾两次获得“中国人民解放军文艺奖”,三次获得“全军文艺新作品奖”一等奖,两次获得全国“五个一工程奖”,两次获得“中国图书奖”,以及获得《人民文学》、《解放军文艺》等刊物优秀作品奖。

 

内容简介:

 

作品叙写我国“两弹一星”工程,从艰难起步的草创阶段,经过多年的坎坷发展,苦心经营,终于成长壮大并取得重大成就的整个历史过程。

 

作品气势磅礴,结构宏大,人物众多,各具神采,是一部全景式表现我国国防战线的史诗性巨著。

 

出版社:

 

上海文艺出版社

 

选送单位:

 

上海市委宣传部