央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

石光荣和他的儿女们

石光荣和他的儿女们

        作者:

     石钟山,1964年生人,当代著名作家,毕业于解放军艺术学院文学系,现为武警总部政治部专业作家。


  1984年开始小说创作,著有《白雪家园》《飞越盲区》《遍地鬼子《大院子女》《地下地上》等文学作品,500余万字。其作品《雁》入选沪教版八年级第二学期的语文教材,其短篇小说《国旗手》获《小说月报》第八届百花奖,另有多部作品获《十月》、《人民文学》、《上海文学》等刊物奖。


  作者石钟山也是国内著名的影视文学创作者、编剧,由他原创改编的电视剧《激情燃烧的岁月》《军歌嘹亮》《幸福像花儿一样》《玫瑰绽放的年代》等,深受广大观众好评。

 

  内容简介:

       《激情燃烧的岁月》的续集,讲述了石光荣一家在20世纪八九十年代的生活。


  戎马一生的老革命石光荣,希望儿女们延续自己的军人理想,继承军人家庭的光荣传统,而适逢改革开放的时代大浪潮,三个儿女顺应时代发展又很有着独立的想法,两代人会摩擦出怎样的思想火花?         石林遭遇国家大裁军而退伍转业;石晶从事了危险的刑警事业;石海装病想要退伍,一心想从事文学创作……老石家的事情不断,父母和孩子们之间矛盾时有出现;一言堂的石光荣和矫情的褚琴也总为子女的事情争吵不断,而在矛盾和争吵中,一家人又被浓浓的亲情所包围。   


  除去对儿女们的婚姻和事业等问题存在分歧外,石光荣和褚琴也面临着感情危机。与此同时,忙于家事的石光荣与蘑菇屯的老乡们有了新型的关系,和老战友之间也多了一份特殊的感情。虽然时有矛盾冲突,但他流露出的亲情、战友情、乡情,以及在处理生活矛盾中展现出来的人格品质,立体地展现出老一代革命者的理想和情怀。

 

  出版社:

  时代文艺出版社

  选送单位:

  吉林省委宣传部

责任编辑:王巍

热词:

  • “五个一工程”
  • 文艺
  • 类获奖
  • 图书