央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

我的唐山

我的唐山

 

作者:

 

林那北,本名林岚,曾用笔名“北北”。《中篇小说选刊》杂志社社长、主编。已出版长篇小说、小说集、散文集等十三部,作品多次被《新华文摘》、《小说选刊》、《小说月报》、《中篇小说月报》转载,多次获奖,入选《2002年中国文学年鉴》、《2003中国年度最佳中篇小说》等数十多种年度权威选本。有小说被译介到海外或改编成影视作品。中国作家协会会员,福建省作家协会副主席。

 

内容简介:

 

本书是第一部史诗性再现唐山过台湾历史的长篇巨作,宏大的视野,观照恢弘历史中的纵横捭阖,细致的笔触,抚摸往昔岁月里的爱恨情仇。《我的唐山》以文学形式虚构了一个动人心弦、荡气回肠的故事,通过一对貌合神离的兄弟和两个性情迥异的女子之间爱恨情仇、波澜起伏的人生悲欢展现整个唐山过台湾斑驳、丰饶而跌宕的历史画卷。这部作品,既有恢弘的历史画卷,又有来自不同阶层的人物雕像,无数个从唐山到台湾的先民灵魂巍然屹立于眼前,他们中有清代官员、梨园名角、普通百姓,他们九死一生的经理、执着一生的情况,一同撼动着我们的心灵。

 

出版社:

 

海峡书局

 

选送单位:

 

福建省委宣传部