央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

浴火重生

浴火重生

       作者:

       徐剑,云南省昆明市官渡区大板桥人。第二炮兵政治部文艺创作室主任。

 

  中国作家协会全国委员,中国报告文学学会常务理事,一级作家:享受国务院特殊津贴,为全国宣传文化系统四个一批人才。

 

  1993年进入专业作家队伍,著有小说、散文、报告文学、电视剧剧本。共计600万字,先后出版长卷散文《灵山》、《岁月之河》,导弹系列的文学作品《大国长剑》、  《鸟瞰地球》、《砺剑灞上》以及《江南草药王》、《水患中国》、《麦克马洪线》(待出)、《东方哈达》、《冰冷血热》、  《遍地英雄》、  《国家负荷》、《雪域飞虹》和长篇电视连续剧《导弹旅长》等十四部,先后两次荣获中国人民解放军文艺奖以及全军新作品一等奖,中宣部五个一工程奖  “鲁迅文学奖中国图书奖  “中华优秀出版物奖等二十多项全军、全国大奖,被中国文联评为德艺双馨文艺家。二炮党委为表彰其创作上的成就,曾记二等功一次。三等功三次。

 

  内容简介:

       《浴火重生》编著者徐剑。《浴火重生》内容提要:著名军旅作家徐剑继《东方哈达》之后的又一次倾情巨献。捧着一颗赤子之心,怀着对东北大地和黎民百姓的敬畏之情,历时近一年的采访,走遍城郭、海港、煤都、钢城和大型国有企业。以数个普通工人世家与一个时代、一座城市、一座工厂的沉浮为命运纵线,穿越六十年的历史时空.再现共和国长子创造的工业神话、奇迹与辉煌.反映在沉寂和黯然岁月里经历的生命劫难。找回东山再起的自信和骄傲。以气韵沉雄、悲怆婉壮、灵动柔美的叙述向度和笔力,直抵普通百姓的灵魂和情感疆域.浮雕般刻画出东北大地那些热血激昂、豪迈壮烈的工人群像,给读者再造一个灵魂的天堂。这是一幅非虚构东北老工业基地振兴的壮丽画卷,一部共和国工业发展与文明的心灵史。

 

  出版社:

  万卷出版公司

  选送单位:

  辽宁省委宣传部

责任编辑:王巍

热词:

  • “五个一工程”
  • 文艺类
  • 获奖
  • 图书