央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

 
 

  作者简介:

  汪玥含,曾用名汪露露。毕业于北京大学中文系,中国作家协会会员,副编审,现任中国少年儿童新闻出版总社儿童文学出版中心副主编。

  内容简介:

  《乍放的玫瑰》, 用故事讲述着一个永恒的主题——家庭承载着成长,承载着青春,强调的是家庭的重要性以及家庭对孩子的影响。

  这本书,在大的社会主题背景下——家庭更要关爱青少年,在作者源于生活的创作基础上,用跌宕起伏的校园青春故事诠释:如果说在早期我们还不能体察“家庭环境对孩子成长的重要影响”的话,那么在孩子青春期之后,这种影响就日见分明了。可以说,其中的主人公彭漾和佟偌善的性格、气质、行为都是由于家庭环境造成或者养成的。

  从这个意义上说,作品不无忧患意识。

  如何顺利地走出迷茫,走出困惑,读者可以在书中有所借鉴,这也是本书的价值所在。同时这本书也在昭示,青春在环境的影响下,犹如“乍放的玫瑰”,冲破所有,最终会美丽绽放。

  出版社:

  希望出版社

  选送单位:

  山西省委宣传部

责任编辑:居福

热词:

  • 五个一工程
  • 精神文明建设
  • 获奖作品