央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

 
 

  作者简介:

  金波,1935年生于北京,中国作家协会会员。大学时代开始文学创作。出版诗集《绿色的太阳》《我的雪人》《在我和你之间》《我们去看海》《让太阳长上翅膀》等十余部,童活集《小树叶童话》《影子人》《乌丢丢的奇遇》、《追踪小绿人》《又见小绿人》《蓝雪花》等多部;散文集《等你敲门》《感谢往事》《和树谈心》《寻找幸运花瓣儿》《倾听呢喃》;《金波幼儿文学选》(四卷本);评论集《幼儿的启蒙文学》《能歌善舞的文字》以及《金波诗词歌曲集》。曾获国家图书奖、“五个一工程”奖、全国优秀儿童文学奖、宋庆龄儿童文学奖等奖项。1992年获国际安徒生奖提名。

  内容简介:

  小男孩开开在偶然中进入了一扇“神秘的门”,在这扇门内,他惊喜地发现了一个美丽奇妙的神秘世界!这世界如梦似幻、璀璨绚烂,让开开如痴如醉。从这扇“开开的门”里,开开得到了折射着彩虹般光芒的“萤火虫水晶球”,它成了这扇门的钥匙,带领开开看到了记忆世界里童年的爸爸,遇到了生在春天的可爱女孩春儿,领悟了“心中的眼睛”的真谛。伴随着这扇“开开的门”,开开不断成熟、成长……

  出版社:

  新蕾出版社

  选送单位:

  天津市委宣传部

责任编辑:居福

热词:

  • 五个一工程
  • 精神文明建设
  • 获奖作品