央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

 
 

  作者简介:

  唐似亮,1955年1月初生于云南草甸土官村。尝试文学创作以来,发表小说、散文百余篇,出版中长篇小说、民间故事集和报告文学多曾当选中国民间文艺家协会第七届理事会理事。现为云南省民间文艺家协会副主席、云南省作家协会会员。

  内容简介:

  《大道健行》介绍了文学事业是永恒的事业。因为文学是伴随历史而前进的,是反映社会发展进步的。“文章合为时而著,歌诗合为事而作”。文学的“人民性”也体现在对历史进程的观照中。列宁就评价俄国伟大的文学家托尔斯泰是“历史的镜子”。这个评价适用于一切文学作品,至今也是我们评判一部文学作品最基本的标准。中国的改革开放和中国的和平崛起,是上个世纪后20年和新世纪世界最瞩目最具影响力的伟大事件。和全国一样,地处西南边疆的云南走过了不平凡的改革发展历程,城乡面貌发生了翻天覆地的历史巨变。有幸经历并伴随这个历史进程,对作家是幸运的。我们一贯倡导作家要深入生活,这合乎文学的创作规律,是科学发展观对于文学事业科学指导的主体部分。因为社会生活是文学创作的源泉,作家只有深入生活,才能把握时代脉搏,激发创作灵感,以生动的笔触,描绘出云南波澜壮阔的历史画卷,创作出真正具有时代气息的优秀文学作品。

  出版社:

  云南人民出版社

  选送单位:

  云南省委宣传部

责任编辑:居福

热词:

  • 五个一工程
  • 精神文明建设
  • 获奖作品