央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

    继2003年、2006年前两集《冰川时代》引进之后,《冰川时代3》也于今天在内地上映,而且此次会以数字3D形式与观众见面。这部蓝天动画工作室的镇宅之宝果然并非浪得虚名,随着前两集《冰川时代》的探险,片中几个动物也慢慢长大,虽然面临成家立业,友情却一直未变,疯狂搞笑、探险的风格更加没变。在昨日广州举行的试片会上,小朋友自影片开场起就很难静下来,既有看到庞大霸王龙的惊呼,更多的是接连不断的笑声,以致于有家长不断安抚小朋友,“嘘,小声点”,除了小孩被吸引,影片的热闹场面和冷幽默也让成年观众看得相当投入。

  飞鼠妖媚 鼬鼠很猛

  影片的新亮点来自一个雄心万丈的独眼鼬鼠巴克,它是一个疯狂的英雄,在帮助曼尼等动物在失落的世界中冒险时,所有人“永远都要听巴克的话”,但是他的指示经常很古怪,让曼尼很难相信这只怪鼬鼠。然而,在充满恐龙的地下森林中,身形瘦小的鼬鼠巴克却算得上这个世界中的第一勇士,他不仅身手敏捷,而且勇气过人,它甚至连森林中最凶狠的恐龙都敢正面对抗。曼尼一伙流落到地下森林时,也多亏了巴克的帮忙才能顺利完成任务。

  此外抢镜的还有新角色飞鼠斯凯蒂,它与松鼠斯凯特争夺橡果棋逢对手,这次斯凯特除了继续用尽各种方法追逐松果之外,还和女飞鼠由竞争发展出革命感情。两个小动物的戏采用了默片手法,用动作和细节来传达感染力。影片一开始就用长睫毛、迷朦眼神、扭腰摆臀展示了它的娇媚,争夺橡果产生的爱情桥段更让人绝倒。

  动物成长 主题进化

  从2002年猛犸象曼尼、树獭希德、剑齿虎迭戈联手展开冰原冒险开始,7年时间已经过去了,随着片中几位主人公的成长,《冰川时代3》在主题上也有了进化。相比1、2集的疯狂历险,这一集的动物们有比除了生存更有意义的东西:成长和责任。即将当爸爸的曼尼畏手畏脚,在朋友遇险后有了犹豫,准妈妈艾莉义无反顾的举动让它重新意识到友情的可贵,而在冒险历程中它也显现一个负责任的大哥形象。希德一如既往的好心闯祸,收养三个恐龙幼仔给自己和朋友带来大祸,虽然情意深厚,但它也认识到放手对小恐龙的成长是最好的。迭戈不复当年之勇,但它对朋友的情感真挚,它理解纪律的重要性,虽然也惊愕于巴克的疯狂,但它选择服从就会认真的执行,作为捕食者的它也更能理解巴克那种自负桀骜的我行我素。

  影片单纯的动作和搞笑场面已让们小朋友看得乐不可支,斯凯蒂与斯凯特的探戈舞步、油泡中的松果追逐等场面时几乎全场爆笑。而大人们也能从中看到责任、友情、选择等主题,影片用朋友间拍肩膀等小细节来表现男人的友谊,即便有点老套,但由动物来演绎也别有趣味。虽然它的戏最为夸张,鼬鼠巴克却是影片中最不卡通的角色,这个独眼侠是丛林生存专家,它的冒险精神和孤独自负活脱脱地塑造了一个浪子,这个形象不但满足了男人驰骋天下的幻想,对女人来讲也有着洒脱不羁的魅力。

  现场

  小孩、淑女笑翻天

  几位主角虽然有了新的使命,《冰川时代3》的搞笑却更变本加厉,本集的搞笑急先锋依然是希德,他的一根筋闯了大祸,也让伙伴们展开新的历险;此外斯凯特与斯凯蒂棋逢对手,两只小动物不着一言,但动作设计精巧,表情刻划细致,一露面就在影院里调动起观众的热情,小朋友的笑声此起彼伏。试映会上就有小朋友看得投入笑声超响,旁边妈妈怕影响他人不断轻声提醒小声点。可爱的动物形象对小朋友来讲本来已是必杀技,再加上搞笑场景和3D影像,小朋友哪里还能忍得住呢。《冰川时代3》不只吸引小朋友,搞笑功力“杀伤面”相当大,像斯凯特与斯凯蒂因争斗相惜生爱,最后又回归以食为天本性的过程设计得非常精彩,一些女观众就笑到前仰后合,全然不顾淑女风范。对于一些内敛性的观众来讲,恐怕沉浸在剧情当中比较好,不然就会觉得太吵了。

视频集>>

热词: