央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

 
 

  12月1日是世界艾滋病日,但近期一项调查显示,接近65%的受访者不愿与艾滋病毒感染者同室工作、生活,且2010年8月至今,我国共发生三起艾滋就业歧视案,三位当事人均因感染艾滋病毒而被拒绝录用。为此,一名网友发出“一人一照片 用微笑支持HIV感染者平等就业”的活动倡议,河南大学志愿者们积极响应,在校园内开展照片征集活动。

    “来,同学看这边,笑一笑,可以了。”在活动现场,头带小红帽、身着红丝带的志愿者们手举印有笑脸标识的宣传页不时地向过往同学介绍本次活动。听完志愿者的细心讲解,不少同学毫不犹豫地写下“支持平等就业,爱心永驻心间”等支持语,并在红色幕布前留下自己最灿烂的笑容。“艾滋病其实并不可怕,大家应该给他们更多一些的关爱。”该校物理与电子学院大四学生支九英说。

    据活动负责人杨丹介绍,2011年12月1日是第24个世界艾滋病日,活动恰与本届主题“朝零努力”中的“零歧视”相契合,希望能够通过本次活动增强同学们对HIV感染者就业的正确认识,并通过大学生的力量,支持HIV感染者平等就业。

    据了解,本次活动为期两天,借此呼吁消除艾滋病歧视,支持感染者公平就业。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 志愿者“征集微笑” 呼吁消除艾滋就业歧视 1