央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

 
 
  

  尹树霞,北京西站售票车间“036”号窗口的一名售票员。尹树霞在西站售票岗位已经走过13个年头,多年如一日每天到了单位像是上了发条,每分每秒都很珍贵。如果少下一次口,如果速度再快点业务再熟练点,那旅客排队的时间就会减少,买到车票的可能性就会增加。所以尽可能的不喝水少上厕所,吃饭时间一般安排在下午2点以后客流小的时间段,她每天的票款收入旺季大约20几万,淡季也要12、13万左右,超过其他售票员的一倍,每月在车间的大排名评比中张数、款数总是名列前茅。连续多年被评为车站、路局先进个人称号,获得过火车头奖章,经常收到旅客表扬信和锦旗。位上,用“温柔快手”为广大旅客快速地工作提供了方便,减少了排队购票的时间,不仅提高了办事的效益,也让我们看到了尹树霞工作背后对旅客的尊重和关爱。比如:乘客购买车票后,她常顺带一句到什么位置乘车,对于老弱病残旅客和初次出门的旅客来说是如此温暖和幸福。尹树霞就是这样从事售票工作15年来,以耐心热情的服务创造了 “零投诉、零业务差错”的完美纪录。面对反复咨询的旅客,她百问不烦、百查不厌;碰到情绪激动的旅客,她总是好言好语作解释,不急不怒不较真从而获得旅客的赞美和同事、领导的夸奖。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 售票室里的“温柔快手”——北京西站售票员尹树霞 1