央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  

 
 

  母亲去世  自己不在身边留憾

  “我母亲去世那会儿,我不在身边。”郭师傅叹了口气,说他也是想表达对母亲的哀思,特别是每当看到有老人在坐车时,慢悠悠地掏那些块八毛的零钱,还是用手绢包着的,他便会想起自己的母亲。

  母亲去世已近4个年头,可回想起当时的情况,郭师傅仍是历历在目。那个时候,他和许多年轻人一样,整天上班奔波、做着生意,当被告知母亲因心血管堵塞,突然去世的消息时,他却身在内蒙古,而当他赶回家中时,母亲已被下葬。

  “她老人家走了,我却没能看上最后一眼!”说着,郭师傅的眼眶湿润了,在他结婚、买房时,是母亲掏出了积蓄,却没给自己剩下什么;在他忙于工作时,是母亲将他的儿子抚养成人,却没有一丝埋怨。

  干起出租 免费搭乘众妈妈幸福

  母亲去世后,郭师傅从事了出租车行业,在小区门口、菜市场、医院,他见到了许许多多孤单母亲的背影。于是,从去年11月份开始,郭师傅就在自己的车上特意做了标识:60岁以上的母亲免费乘坐。

  郭师傅说,他也是通过孝顺别人的母亲来报答自己的母亲。自从这牌子挂上后,郭师傅说他已为多位母亲做了服务,日均能拉2个母亲。郭师傅说,每次和母亲们开心地聊天,听到下车的那句发自肺腑的“谢谢”时,他都感到很幸福。

  “这位师傅的行为,也感化着他周边的人。”一位看到郭师傅热心服务的读者高先生,还特意记下了“京BL4867”这个车牌号,嘱咐记者一定要感谢他,他让所有乘车的人都想起应该为自己的母亲做点事。

  今天上午,金建出租公司办公室的王森经理说,也是通过记者采访才知道郭师傅的做法的。“这个司机做的是好事,也是公司倡导做公益事业的表现。”

  王经理说,在该公司有个女子爱心车队,也涉及对残疾人和老人免费服务,和郭师傅的服务理念是一样的,会倡导大家向他学习。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 为报母恩助老残“爱心的车”免费坐——的哥郭汉华 1