央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  

 
 

 
 

  铁轨不断延伸,车轮滚滚向前。车厢里的乘客在享受舒适、快捷的旅途时,车窗外有一群身穿黄马褂的养护工人,正在检修铁轨,为安全行车默默奉献。在火车隧道深处,这样一个群体,他们默默地蹲守在狭窄的隧道空间内,趁火车通过的间歇时间,养护铁路,保证火车的通行安全。

  初升的太阳还没照过山脉,这些护路工人已经开始了一天的工作。

  铁轨和枕木受自然环境和列车荷载的影响,会变形、老化和破损,所以检查、保养等工作,养护工几乎每天都要做。下道、避车,这是我们在采访中听到的最多的一句话。火车刚过,这些护路工人又迅速地回到铁轨上开始忙活起来。

  由于冬季气候恶劣,钢轨、辙岔和夹板更容易折断,所以护路工人的工作就更加辛苦。但虽说任务重、时间少,这些护路工人却从来没有怨言,他们靠着自己朴实而坚韧不拔的精神,为行车安全默默做着自己的奉献。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 为安全行车默默奉献的“壁虎人”——铁路养护工集体 1