央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  

 
 

 

 川藏汽车兵在录制现场用洒酒的方式来祭奠牺牲在川藏线上的那些川藏汽车兵

  这是一条横跨“世界屋脊”的交通大动脉,绕过凌霄雪山,跨过汹涌江河。从苍翠的成都平原延伸到雄伟的布达拉宫脚下,这就是全长3176公里,素有“西部奇路”之称的川藏公路。

  瞬间,飞石坠落,山崩地裂,川藏公路一段淹没在沸腾的泥石流中,公路陷入巨痛和抽搐中——这是令人惊心动魄的一幕,也是川藏线常见的一幕。

  在这条堪称当今世界上最为险恶的公路上,川藏线某汽车团官兵从1953年10月开始,年复一年执行着川藏线上的战备运输任务,由此展开了一代代官兵征战奇路、艰苦运输的壮丽画卷。

    在川藏公路汽车兵中,流传着先烈的誓言:“怕死不上川藏线,上了川藏线就不怕死!”  

  他们始终奔驰在川藏生命运输线,他们有着神乎其技的汽车驾驶技能。同时,川藏汽车兵在生命运输线上的“牺牲故事”,讲述了这个群体的伟大。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 生死川藏线——川藏汽车兵集体 1