央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  贵阳是贵州省省会,总面积8034平方公里,辖六区一市三县,一个国家级经济技术开发区、一个国家级高新技术产业开发区,总人口432万,是一座适宜居住、适宜旅游、适宜创业的城市。气候凉爽,夏季平均气温23.2℃;空气清新,一年中空气质量优良的天数超过95%,森林覆盖率达42.3%,是世界上喀斯特地区植被保持最好的中心城市;纬度合适,位于北纬26度附近,非常适合人居;海拔适中,平均海拔1100米,为世界上紫外线辐射最低的城市之一。贵阳城市精神:知行合一,协力争先。

  近年来,贵阳市先后获得“中国优秀旅游城市”、“国家森林城市”、“全国绿化模范城市”、“中国人居环境范例城市”、“国家园林城市”、“中国避暑之都”、“全国双拥模范城”等称号。2011年12月,获得“全国文明城市”和“国家卫生城市”等称号。

  2007年底,贵阳市结合实际贯彻科学发展观和党的十七大精神,确立了生态文明城市建设的发展战略。

  2009年12月,中共贵阳市委八届八次全会提出:力争2011年进入全国文明城行列。
贵阳市充分发挥“生态”这一比较优势,以建设生态文明来提升、拓展、充实创建全国文明城市的内涵,以创建全国文明城市为目标深入推进生态文明建设。

  贵阳市的“创文”工作,凸现了三个“始终”:

  始终贯穿一条主线——以生态文明建设引领;

  始终瞄准一个目标——惠及大众、造福百姓;

  始终执守一个信念——我参与、我受益、我快乐!