央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

洛阳市创建全国文明城市电视专题片

  导读:2011年12月20日上午,中央文明委在北京召开全国精神文明建设工作表彰大会,隆重表彰第三批全国文明城市(区)、文明村镇、文明单位,洛阳市荣膺“全国文明城市”称号,河南省委常委、洛阳市委书记毛万春参加会议并接受表彰。河南省会郑州同时当选“全国文明城市”称号。

  继获得“中国优秀旅游城市”、“国家园林城市”、“国家卫生城市” “国家森林城市”等荣誉后,2011年12月20日,洛阳又因获得了全国城市综合类评比中的最高荣誉——全国文明城市而再次精彩绽放。

  洛阳,一座拥有1500年建都史的历史名城,曾是华夏文明的重要地标。近年来,洛阳市把“福民、惠民、利民”作为创建全国文明城市的基本理念,十年磨一剑。洛阳社会主义精神文明建设扎实推进,群众性创建活动蓬勃发展,社会变得更加温馨和谐,城乡文明程度和公民文明素质不断提高。文明之花盛开,人民群众共享,丰富多彩的精神文明创建活动,构筑起一道道亮丽的风景,广大人民群众成为文明创建的最大受益者。这是洛阳包容开放、创业创新、实干争先、负重奋进的精神纽带,是洛阳人民叫响“洛阳是我家,创建靠大家;全民齐动手,建好咱的家”口号奋发向上的完美体现!

责任编辑:居福

热词:

  • 洛阳
  • 荣膺
  • 全国文明城市
  • 称号