央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  青春的旋律最优美动听,年轻的身影最自信动人。5月5日,在纪念中国共产主义青年团成立90周年之际,克拉玛依市白碱滩区第二届青少年文化艺术节在千名青少年“健康跑大巡游”的欢歌热舞中隆重开幕。

  上午十时,来自白碱滩区政府机关、企事业单位团组织、各社会团体的18支巡游方队从钻井公司广场起步,开始方队巡游表演和健康跑。少年跆拳道、校园民族团结集体舞、韵律操、特警格斗操......各巡游方阵的主题表演,刚柔并济,各具特色,展现了充满活力的青春风采。

  在人头攒动的文化广场,开幕式文艺展演更是精彩纷呈,节目以白碱滩区二十一年的建区历史为时代背景,由大型音舞诗画、歌舞表演等组成,不仅彰显了“爱国、进步、民主、科学”为主题的“五四”精神,还展现了青年一代朝气蓬勃、团结友爱、奋发图强的精神风貌。而本土青年歌手一浪高过一浪的拉歌赛,更点燃了现场观众互动放歌的激情。

  据悉,白碱滩区青少年文化艺术节每两年举办一届,本届青少年文化艺术节历时四个月,覆盖白碱滩区各民族近万名青少年,由八大主题系列活动组成,其中包括: “舞动青春·我们一起快乐”青少年文化艺术节开幕式暨“健康跑大巡游”;青年趣味体能挑战赛;青少年童谣、绘画作品展;“铿锵鼓乐”鼓号队展演暨校园特色文化展演;“青春与爱同行”志愿者公益活动;“重温经典”青少年文化艺术电影周;“缘来是你”大型交友会;“我们的歌”青春音乐汇演暨闭幕式。

  举办白碱滩区第二届青少年文化艺术节,旨在打造公益、健康、时尚的特色青年文化,充分展示新时代各族青少年的精神风貌,激励青少年争做文明使者,引领风气之先,带动和促进全区、全市人民文明素质的提高。

   克拉玛依市白碱滩区委书记王荣、克拉玛依市团市委副书记糜善等领导出席艺术节开幕活动。(通讯员冉峰 昝阳斌)