央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  

 
 

    2005年深秋,在省城哈尔滨设治百年之际,从北京又传来好消息:在全国精神文明建设工作表彰大会上,哈尔滨市被授予全国创建文明城市工作先进城市(区)的光荣称号。

    这是继1999年和2002年,中央文明委两次表彰全国创建文明城市工作先进城市后,哈尔滨市首次获此殊荣。

  常抓不懈结硕果

  中央文明委首次采用新的测评体系,通过“背对背”的方式考核每个被测评城市,经过申请参评、材料审核、调查问卷、实地考察和整体考察等多项程序。7个方面37项指标,共119个测评项目,包括经济指标、政务环境、法治环境、市场环境、人文环境、生活环境、生态环境和创建活动是否扎实有效等等,覆盖了城市经济社会发展的各个方面。

  经测评,哈尔滨总分数100.73分,其中基本指标得分86.34分,特色指标得分14.39分。测评结论是:哈尔滨,国民经济快速发展,城市规划科学合理,城市面貌整洁优美,社会秩序规范井然,城市功能日臻完善,市民素质明显提高,文化生活丰富多彩。

责任编辑:李斐

热词:

  • 哈尔滨
  • 创建文明城市
  • 纪实
  • 央视网
  • 黑龙江