央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

视频中的车库主体是以车辆传送平台为对称设置的横向双列停车位。由于视频角度有局限性,视频中没有体现出是双列而是单列。其中展示的小平台是在获得发明授权后改进的视频,较发明专利更为先进,其他机构未作改变。

 

视频所展示的是一个存、取运行过程,在存车时,首先刷智能卡,显示存车所在层数和车位数,安全门机启动。司机将车开进传送平台,由检测装置检测车辆是否超长、超高、超重,如有不合格项目,则有语音提示退出车传送平台。如项目合格,则有有语音提示“请司机下车”走出车库,安全门机启动将安全门机关闭后,程序启动。传送平台垂直运行到停车层后,中平台纵向运行寻到车位后,小平台举起车辆横向运行将车辆送入停车位放下车后,收拢锯齿臂退出停车复位后,传送平台垂直下降到车库出入口,等候下次车辆出、入,存车程序完成。

 

取车时,首先刷智能卡,告知管理程序车辆所在位置后,程序启动,运行平台到达车辆所在车层后停止,中平台运行到车辆所在车位,小平台收拢锯齿臂后进入停车位张开锯齿臂举起车辆退出车位到传送平台将车放到中平台上,传送平台启动垂直运行至车辆出入口处,中平台旋转180°角,将车头转向出入口,安全门机启动,司机进入车库,将车开出后,中平台复原,取车程序完成。

 

如存取车辆带有连续性时,就像视频所展示的那样,当车存入后,传送平台在存入层直接运行到取车层运行取车程序,以节约更多时间。

 

视屏中的单位名称为发明人获得发明授权后注册的小规模企业名称,在实际应用中也可用作广告及其他宣传面板展示所用。

责任编辑:王彤

热词:

  • 立体车库
  • 汽车
  • 停车