央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

 
 

 

该同志在参加志愿服务后,立即投入到“西藏四十大庆林芝地区团片展”的筹备工作中,负责图片的拍摄、后期处理及布展工作。为了拍摄展出图片,两个月跑遍了林芝地区的除了墨脱县以外的6个县的几乎所有乡镇,总行程达5000多公里,有时为了拍一张图片步行34个小时。

 

春节、藏历年期间,很多同事休假回家了,已经两年没回家过年了,为了让同事休假他依然坚守岗位,身兼数职,加班加点完成广告部全部工作及采编、排版等工作。在近两个月的时间里没有一个周末休息过,白天外出采访,晚上加班写搞子,常常忙到12点。还利用业余时间,帮助同事朋友学习摄影和印刷排版技术知识。06年春节前夕,志愿服务队连续三天顶着寒风在露天广场开展“迎新春 送春联”活动。为了让更多居民领到春联,使活动取得更好的效果,他用下班时间提前写好近300幅春联直接赠送,现场书写春联150余幅。三天内他一个人书写了春联400余幅向广大群众和单位赠送。三天内平均每天睡眠不到5小时。

 

在偿还助学贷款的同时,又从微博的生活补贴中筹款资助了云南省曲靖市陆良县核桃村乡雨麦红小学两名贫困学生,其中一名是孤儿。

 

在两年志愿服务结束后,他毅然选择了留在西藏,利用业余时间继续做公益性的志愿者服务活动。为那些需要帮助的人提供力所能及的帮助,并且用自己的行动来号召大家,让更多的人了解公益并投入其中。

 

志愿者心得

 

    记得有人说过“我们不一定要等我们强大起来以后才去做一些公益性事业,其实在日常的生活里,我们可以从点点滴滴做起,一个人的力量有限,但众多的力量汇聚起来,将是一股巨大的暖流”。目前就是从一点点自己力所能及的事情做起,自己的能力虽然是有限的,但自己的爱心是无限的。岁月无痕,青春有迹。西藏的发展平稳而迅速,人生的路途遥远而坎坷。在远离繁华的异乡陌路上,我仍然执著而坚定的走着。

责任编辑:曾曦

热词:

  • 全国
  • 优秀志愿者
  • 候选人
  • 西藏自治区