央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

 
 

 

籍贯:安徽省淮南  

生日:1968323[3]   

星座:白羊座  

血型:B型   

学历:硕士研究生(中国传媒大学)

 

周涛,连续16年担任中央电视台春节联欢晚会的主持人,并在上百台大型文艺晚会及国家级大型庆典演出中担任司仪、主持人。美丽大方,端庄典雅,声音甜美,反应灵敏,拿起话筒来笑语盈盈,主持节目中规中矩。这是央视美女主持人周涛给观众留下的印象。

  

周涛是CCTV3《真情无限》节目主持人,汉族,身高1.68米,1993年工作后在北京电视台作过3年《北京新闻》主播,1995年到中央电视台工作后主持过5年《综艺大观》、16次《春节联欢晚会》和近百次在大型文艺晚会及国家级庆典活动中任司仪或主持人,2001年开办以环保为主题的综艺节目《真情无限》作制片人、主持人。著有论文《试论电视新闻配音的多样化》、《电视节目主持人的文化定位》、《电视节目主持人的形象塑造》,分别刊载于《中国广播电视学刊》、《电视研究》等学术刊物上。随笔散文《感动》、《真情絮语》、《西部情缘》、《赴韩日记》、《韩国启示录》等。

责任编辑:曾曦

热词:

  • 嘉宾
  • 主持人
  • 中央台
  • 春晚