央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

CCBN2012筹备工作会圆满召开

发布时间:2012年03月19日 14:42 | 进入复兴论坛 | 来源:CCBN官网 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

       2012年3月1日下午,第二十届中国国际广播电视信息网络展览会(CCBN2012)筹备会在总局科技司C207会议室召开,国家广电总局副局长张海涛先生主持了筹备工作会。总局办公厅、法规司、传媒机构管理司、网络视听节目管理司、科技司、规划财务司、国际合作司、人事司、保卫司、中央人民广播电台、中国国际广播电台、无线局、卫星直播管理中心、规划院、设计院以及总局科技委等单位的负责同志30余人参加了会议。
 
       会议上国家广电总局广播科学研究院院长、CCBN组委会主任委员邹峰先生首先向关心CCBN的各级领导以及参与展会筹备工作的全体人员表示了感谢,并就本届展览会的总体筹备情况与特色向与会人员做了介绍。

       张海涛副局长对前期工作给予了充分的肯定,指出CCBN展会水平和影响力正逐年提升,已成为国家级、国际性的大型广播影视技术设备展览会;成为中国广电行业展示、交流、学习和研讨新技术、新设备的平台;成为扩大对外合作、引导行业发展、展现行业形象的盛会。同时为做好下一步工作提出以下要求: 

       一是要把CCBN办成展示开放的平台。展示广电、通信、IT的新技术、新设备,新趋势和新成果。

       二是要把CCBN办成学习交流的平台。学习新技术,推扩新技术,学习新经验,不同地区和国家相关行业的人互相沟通交流,互相学习。要充分发挥平台的作用,让参加展会的人们不仅看到新设备,而且能学到新技术和新的运营管理模式。 

       三是要把CCBN办成服务发展的平台。CCBN要以围绕中心,服务大局为宗旨,服务行业发展,服务广电发展,服务整个系统的发展,服务国家发展。 

       四是要把CCBN办成绿色安全的平台。安全的思想要贯穿CCBN的始终,包括展出的内容、学术会议以及论坛研讨会等。 

       最后,张海涛副局长强调,今年的展会有着特殊的意义,他不仅是CCBN第二十届展会,也是广电迎接十八大的一次盛会,它应该充分体现广电行业推动文化产业繁荣发展的最新成果,希望大家积极支持、积极参与、积极配合办好CCBN。 

       与会人员纷纷对CCBN2012的成功召开表示了充分的信心与美好的祝愿。带着各级领导的关心和祝福,以及CCBN组委会全体人员的辛勤努力,CCBN2012势将谱写新辉煌!