央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

CNTV与SMG签约 建设IPTV集成播控总平台

发布时间:2012年03月20日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:CCBN官网 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

    按照国务院三网融合总体方针,根据广电总局相关要求,中央电视台所属之中国网络电视台与上海广播电视台,2012年2月1日在北京就IPTV集成播控平台合并签署协议。

    以中央电视台开办、中国网络电视台建设和运营的IPTV中央集成播控总平台为基础,进一步建设和完善为全国唯一的IPTV中央集成播控总平台,原上海广播电视台IPTV集成播控平台作为IPTV中央集成播控总平台的备份平台。双方将把各自拥有的频道和节目资源投入到总平台。双方同时宣布成立合资公司,负责IPTV中央集成播控总平台的可经营性业务。合资公司将与中国网络电视台、百视通技术公司在相关业务领域进行紧密的合作。

    此举将极大地丰富我国IPTV平台的内容,实现全国IPTV用户的统一管理,实现用户规模迅速扩大,更好地服务广大用户,更加紧密地与各地广电分平台及全国电信运营商合作,加快推进我国三网融合业务全面开展,打造全球最大的IPTV平台。