央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

南方传媒集团媒资系统启动

发布时间:2012年03月20日 15:50 | 进入复兴论坛 | 来源:CCBN官网 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

    11月17日下午,南方广播影视传媒集团媒资系统启动仪式在南方广播影视传媒集团总部隆重举行。中共广东省委常委、宣传部部长林雄,宣传部副部长阎静萍,广东省广电局党组书记黄小玲、副局长何日丹,南方传媒集团党委书记白玲,总裁张惠建等领导出席启动仪式。

    与会领导和嘉宾参观了位于南方传媒集团总部大楼17楼的媒资系统中心机房和编目总审室,观看了媒资系统业务流程的现场演示。随后在仪式现场,阎静萍副部长和白玲书记分别为启动仪式致辞,林雄部长亲自触发启动装置,宣告了南方广播影视传媒集团媒资系统的正式启动。

    南方广播影视传媒集团媒资系统是《广东省建设文化强省规划纲要》十项工程的重点项目之一,也是集团第二个五年规划的重点项目。媒资系统自2010年启动建设,目前已经全面完成了第一阶段中心媒资系统的技术体系建设,中心机房已经启用,媒资系统运行良好。现阶段集团媒资系统在线容量为100TB,可存储约5000小时50Mbps高码标清素材,近线容量为2200TB,可存储约10万小时50Mbps高码标清素材。媒资系统的启动,标志着广东省广播电视媒资利用和开发进入数字化、集约化的发展时期。