央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

CCBN2012主题报告会成功召开

发布时间:2012年03月20日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:CCBN官网 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  3月20日,第二十届中国国际广播电视信息网络展览会(CCBN2012)主题报告会在北京国际会议中心举办。来自全国各级广电系统的领导、专家、亚太欧美地区广播电视机构、中外广播电视企业、相关行业以及新闻单位的代表6000余人参加了会议。大会由国家广播电影电视总局广播科学研究院院长、CCBN组委会主任委员邹峰先生主持。

  会上, 国家广电总局科技司副司长孙苏川主持2011年度广播节目、电视节目技术质量奖颁奖仪式。

  随后, 国家广播电影电视总局党组成员、中国国际广播电台台长王庚年先生在会上做了主题发言,他首先对CCBN二十年的成功表示热烈祝贺。王庚年台长在主题报告中深刻分析了全媒体的概念。他指出,随着全媒体理念逐渐从传统媒体向新兴媒体辐射拓展,“全媒体”概念在业界被广泛使用,这也意味着,新的传播时代已经到来,它通过全时空、全方位、多媒体、多渠道的方式整合传媒资源,融合新老媒体,突破传统的“内容为王”、“渠道为王”模式,向“用户为王”转变和过渡。

  王庚年台长介绍了国际台关于全媒体的探索。他强调,中国国际广播应积极推进由单一媒体向综合媒体转变、由对外广播向国际传播转变、由本土媒体向跨国媒体转变的同时,完善技术支持,打造品牌媒体。通过分级分类管理,大力扶植重点品牌,实现机构品牌、媒体品牌和节目品牌建设的有机统一体,实现以品牌塑造媒体、以媒体承载品牌。

  最后,王庚年台长表示,中国国际广播电台目前的全媒体实践,仍处在一个发展和尝试阶段。国际台将加快多媒体融合、全媒体发展,全面建设现代综合新型国际传媒集团,不断增强国际传播能力,为增强中国和世界人民的友谊,为全面建设小康社会做出新的更大贡献!

  会上,中国工程院院士刘韵洁先生以“三网融合的挑战与机遇”为题发表了演讲,详细分析了三网融合的挑战和机遇。

  报告会气氛热烈,为CCBN2012的圆满成功奠定了基调,标志着CCBN2012正式拉开帷幕。

责任编辑:李斐

热词:

  • CCBN
  • 2012
  • 主题报告会
  • 成功召开