央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

CCBN国际参观团参观CCBN2012展会

发布时间:2012年03月23日 15:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CCBN官网 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

    由来自美国、英国、日本、比利时、瑞士等国家和地区的广电行业机构代表所组成的CCBN国际参观团于3月21和22日参观了CCBN2012年展会。代表团成员主要包括来自IEEE国际电子与电气工程师学会、PBS美国公共广播电视服务公司、EBU欧洲广播联盟、日本NHK广播电视研究所、ETSI欧洲电信技术标准协会、IBC国际广播电视展览会、英国Screen Digest信息咨询机构等行业组织的代表和官员,代表们分别参观了中广传播以及国家广电总局科技创新展位,观摩和体验了不同的代表当今中国广电科技发展的最新产品和技术,如3D电视广播、CMMB移动电视广播、互联网与广电网络相结合的新一代机顶盒及NGB下一代广播网、户户通直播星等相关技术和设备产品。通过参观,代表们对中国广电当今发展有了全新和全面的了解,并从中看到了中国广电技术创新能力以及市场发展的巨大潜力。代表们纷纷表示,当今中国广电的快速发展超乎他们的预期,为此他们将会在今后更加重视中国广电的发展,并从中寻求更多的合作和共同发展的空间与商机。

    此外,在今天的活动当中,广播科学研究院邹峰院长接见了国际参观团代表,他代表CCBN组委会向到访的嘉宾表示热烈欢迎,对他们给予CCBN的高度关注和大力支持表示衷心的感谢,同时恳请各位代表对CCBN今后的发展和综合服务提出宝贵的意见,并期望CCBN国际参观团活动能够为中外广电同仁的合作与交流架起一座互通的桥梁。与此同时,代表团成员们也纷纷表示,CCBN国际参观团活动为他们提供了更加深入和全面了解中国广电发展的机会,他们希望通过他们的切身感受能够使更多的国际广电同仁参与到此项活动中来, 从而更加积极有效地推动中国与国际广电的互动与发展。