央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

磁性飞镖靶

  发明人:李建明

  专利号:200530012790.7

  省份:山东

  Email:loongdarts@163.com

  发明介绍:该专利是个人独立完成,其创新之处在于:她是中国特色的飞镖项目,填补了我国在该领域的空白,比西式飞镖更简单且富含文化、地理、人文知识,是体育、娱乐器具更是一款难得的好教具。西方的飞镖是300年前古罗马士兵在作战间隙向远处的树桩投掷标枪演变而来。而我国的“投壶”已有2000多年历史,上世纪却销声匿迹了,中华龙镖就是在继承了投壶并结合西方飞镖的优点创新而来,她是古今结合、中西结合的产物,是新世纪龙文化民俗体育领域的创新,是龙舟、龙狮运动的必要补充,她可以走进千家万户,对宣扬龙文化大有裨益。该磁性镖靶老幼皆宜,由于采用了磁性飞镖,不会产生危险,其普及度大大提高,从幼儿园到80叟都可以用它来愉悦身心,其经济和社会效益不可估量。 该磁性镖靶现制作成两款:1、成年人比赛版 :背板是用牛皮彩绘雕刻而成,靶心的界格由“圆形珠串”界开,便于成绩的裁判。2、儿童娱乐版:尺寸小、简单化,没有靶心界格的珠串分隔。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [我爱发明]网友原创:磁性飞镖靶 1 发明介绍:该专利是个人独立完成,其创新之处在于:她是中国特色的飞镖项目,填补了我国在该领域的空白,比西式飞镖更简单且富含文化、地理、人文知识,是体育、娱乐器具更是一款难得的好教具。