央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

防滑拐杖

  发明人:何树燕

  专利号:ZL2010 2 0117615.X

  省份:北京

  Email:hsy6888@sohu.com

  发明介绍:我有一位腿部患有残疾的同学。在一次同学聚会时,他没有到场参加,事后了解到是由于拐杖打滑摔伤,大家都很着急,纷纷去看望他。我去后发现现在普通的拐杖头部由于接触地面的橡皮头磨得太小太圆,而且不能与地面形成平面接触,尤其是在光滑有水的地面上很容易打滑,导致摔倒。我想应该借此机会为残疾人同胞做些贡献,于是就参照人的脚踝骨和脚的结构原理制作了一种新型的防滑拐杖,该发明是将仿照人类脚踝骨和脚的拐杖头安装在拐杖的末端,提高了拐杖与地面的摩擦系数,从而解决打滑的问题。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [我爱发明]网友原创:防滑拐杖 1 发明过程:该项技术同时也向人造假肢(仿脚踝和脚的配合结构)迈进了一步,经过试用后,效果良好。为了将这项有利于老年人和残疾人出行的发明专利更好的推广,特想通过贵栏目进行宣传。