央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[我爱发明]网友原创:门窗定位器

发布时间:2012年03月21日 16:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

门窗定位器

  访谈频道(我爱发明)

  发明人:许峭峰

  专利号:200920198144.7

  省份:浙江

  Email:isug@163.com

  发明介绍:门停位器本人独立完成,门停位器的作用是为了防止在门体处于开启状态时,由于外界的轻微作用力(例如风力等),而使门体位置发生改变或者直接导致关闭,撞墙,发出巨大声响,损坏装修,惊吓着人,更有可能把主人只身关之门外。 产品的优点:设计合理,结构简单,通过机械结构实现全自动动作,无需人工辅助参与,使门在任意角度定位。工作稳定性高,使用灵活方便,不易出现故障。制造成本较低,(与同类产品比,功能更完善,使用和安装更简单方便,成本更低),易于推广应用,适用范围广泛。产品规格:长75mm*厚35mm*高70mm, 重量:110g 安装方式:螺钉拧在门的下沿,(使产品能接触到地面)使用:和平时开门关门一样,只是开始的一公分距离,稍微用点力,克服门的定力就ok了。使用该产品后:人们可以和平时开关门的习惯一样,很随意的自由定位在任何开度,一般的风不会吹动门,是门碰状墙体或者关掉。