央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[我爱发明]网友原创:省力自行车

发布时间:2012年03月21日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  访谈频道(我爱发明)

  发明人:高延立

  专利号:2009 20317870.6

  省份:黑龙江

  Email:513318316@qq.com

  发明介绍:【独立完成】。骑行传统自行车顶风或上坡时,经常因存在驱动死点,而蹬踏不动下车推行;在正常情况下,骑行时间稍长,人体也会因为姿势单一而疲劳。目前,可以解决死点问题的上下往复式踏杆自行车,因为改变了人们圆周踩踏的骑车习惯,很难作为交通工具进行推广。本自行车,以不改变人们骑车习惯为前提,在具有普通自行车一切功能的基础上,额外加装【单座双位置】和【车座摆动辅助驱动】两种功能。使人们在骑车时,集三种骑行姿势于一身,且安全.可靠.随意的在这三种骑行姿势间转换。即让骑车人有更多肌肉群参与驱车,提高骑车乐趣,缓解疲劳;又使自行车消除驱动死点,力矩得到良好的输出。使自行车提高了续航能力,应用更加广泛,符合低碳生活的理念。