央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[我爱发明]网友原创:遥控直升机启动平台

发布时间:2012年03月21日 17:02 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

遥控直升机启动平台

  访谈频道(我爱发明)

  发明人:刘月升

  省份:天津

  Email:lysh022@126.com

  发明介绍:作品是我自己独立完成的,他的创新之处在于采用了一种主动启动的方法来解决大型遥控直升机启动安全性的问题,并且是启动放飞过程一气呵成,更具实用性。该项目的背景:一般遥控直升飞机飞行前都要进行地面的调试启动过程,原有的启动方式有两种 一为手拉起动,二为用蓄电池带动电启动器进行启动,这是现今各种级别直升机仅有的两种启动方式,启动时都需要近距离靠近螺旋桨,因此启动直升机被人们公认的危险性极高的启动方式,一般排气量较小的甲醇机 在启动时都回出现螺旋桨高速旋转的现象,因为功率相对较小,可用手臂瞬间抓住,但也使危险性极大的,但到了这种大型的直升机汽油发动机和甲醇机又有不同的特点因此更加危险,总结起来原因有几点:1、飞机在启动前操作者无法了解机器化油器的工作状态(发动机贫油会直接造成发动机高速旋转)。2、是不是把遥控器油门控制杆放在最低位置(启动后直接进入高速),3、有很多无法预料的情况,如不小心触动油门杆,化油器阻塞造成被贫油。以上这几点都是造成直升机启动后,发动机突然高速旋转,从而使直升机旋翼旋转而对人造成伤害的原因。