央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[我爱发明]网友原创:拖把净水装置

发布时间:2012年03月23日 09:45 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

拖把净水装置

  访谈频道(我爱发明)

  发明人:李洪民

  专利号:ZL200920147488.5

  省份:内蒙古

  Email:lhm99998888@163.com

  发明介绍:这个发明是我独立完成的,2009年4月12日申请实用新型专利,于2010年1月20日获得专利授权。我的发明的创新之处是:净水装置特别简单,但却是特别实用。把在桶内洗好的拖把放入净水网兜内,双手转动拖把杆,拖把头和网兜摩擦缠绕在一起,可以很快把拖把头内的水挤干净了。现在市场上也有一些比较高级的拖把和净水装置,它们的净水效果也很好,但普遍存在着一个缺点,那就是结构复杂,价格较高,容易损坏,所以得不到普及。因此不管是机关还是家庭用的最多的还是普通的圆头拖把。我的发明就是针对圆头拖把设计的,它净水效果好、省力、卫生。这个发明如果投产,一定会受到人们的青睐,占领该市场的绝大部分份额。我的发明还可用在机关和学校,在单位水池一角固定这样一个净水装置,清洗完拖把后在里面挤干水,然后拿到办公室去搞卫生,就不会出现脏水洒落一地的现象了。