央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[我爱发明]网友原创:自动输液床

发布时间:2012年03月23日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

自动输液床

  访谈频道(我爱发明)

  发明人:李树桐

  专利号:200720096525.5

  省份:天津

  Email:xiaodiall@163.com

  发明介绍:1.发明内容:本实用新型产品解决公知技术存在技术问题,而提供利用减速电机传动驱动齿轮齿条运动,背板上翻,脚板下翻,使所产生作用力和反作用联动,做便口和便盆联动,便于患者座躺大小便的多功能输液床. 2.实用对象:适用于临床,输液和住院康复,社区卫生院,养老院,及家庭病床技术特点,有3点 (1)完全改变了现代病床摇起摇落必须有护士操作,改由病人自己操作,减轻病人对护士的依赖性. (2)此床根据人体结构而设计,摇起后可自行调至最佳舒适度。最终形成坐椅式,从而缓解患者身体关节肌肉的不适感,由窝肚子吃饭,改为坐姿,更重要的解决了输液中大小便的问题。 (3)座便器采用了大号便盆,盆内可放6升净水(盆容量1/2),无论大小便,可直接被净水淹没,从而可长时间不出臭味,家庭用最佳。病人下床不用护士,可直接做起下床,并且配有可调试餐桌和马杂式拐杖. (4)在无电源时可用手动传动,其原理由手动齿轮传动驱动齿条运动.