央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[我爱发明]网友原创:自动量筒取液器

发布时间:2012年03月23日 10:01 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

自动量筒取液器

  访谈频道(我爱发明)

  发明人:高永星

  省份:山东

  Email:376562009@qq.com

  发明介绍:专利正在申请中。首先通过注液口6向取液装置内注入一定量的液体,由于联通通道3将所述定量室2和储液室1联通,因此,储液室1和定量室2都存有液体,将储液室1通过密封盖7密封,在倒取时,将取液装置向出液通道5那侧倾斜,由于定量室2设有进气通道4和出液通道5,因此,液体从出液通道5流出,由于储液室1密封,因此储液室1内的液体并不会从联通通道3流入定量室2内进行补充,而是气体从进气通道4进入定量室2内对倒出的液体体积进行填充,这样,定量室2就可以测量出倒出了多少液体,从而直观的看出倒出液体的体积,当倒取完毕后,将取液装置摆正,由于倒取了一部分液体,因此,定量室2的液位就会下降,这时,定量室2内的气体就会从联通通道3进入到储液室1内,进而使储液室1内的液体流入到定量室2将定量室2补充满,从而为下一次定量取液做好准备。定量刻度线取液时与液面平行,定量准确,取液速度稳定,取液口对应液体面积固定,取液手不必哆哆嗦嗦。