央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[我爱发明]网友原创:家用洗碗机

发布时间:2012年03月23日 10:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

家用洗碗机

  访谈频道(我爱发明)

  发明人:陆丰科

  专利号:ZL 2008200433879

  省份:广东

  Email:claire3721@hotmail.com

  发明介绍:独立完成设计,在同学的技术支持下完成模型制作。作品在设计中充分结合中国实情和充分利用本土元素,无论在外观、结构、功能、使用、性能上都作了大胆创新:分体结构;隧道式洗涤空间和玻璃内胆;超薄机身;透明腔体;滑动式维修侧板;推入式开门;腔外取渣隔渣方式;可分离碗筷架组合;旋转大包围式喷射;直线对流热风烘干;噪音分隔技术;合金结构密封。简化结构,科学选材,比一般家用洗碗机的制造成本便宜20%。高效率洗涤烘干,水电耗比同容量节约10%。如果该发明项目得以投产,将大大改善人们的生活质量,使人们挪出更多的自由时间,同时使家人用餐更健康,减少了洗碗对人体肌肤的直接伤害,还能节约水源,创造更高的社会价值。