央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[我爱发明]网友原创:立式撑书夹

发布时间:2012年03月23日 10:41 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

立式撑书夹

  访谈频道(我爱发明)

  发明人:陈烁

  专利号:200610081698X

  省份:山东

  Email:jinnuotuwen@163.com

  发明介绍:本项目由发明人独立研制完成,能完全解决看书学习当中的诸多不便,具体是指:1、它能夹持平整各类版型不同的书簿,阻止页面乱翻或过分上凸,此举方便学习且消除了学生习以为常的用左肘压书从而易导致的脊柱侧弯变形问题。2、它能把书支撑上仰且可调整上仰角,此举则为学生提供了一个方便合理科学的视书条件,消除了因书籍平放视角太小所产生的过分伏身、趴头从而易导致近视、驼背等不良现象发生的可能。以上两项功能完全消除了看书学习中历来存在的一切不便不适,从源头上防止了视力受损、身体畸变的发生。3、设计精巧别致,造型简约通透,小巧便携,只占文具盒容积的七分之一。这是由中人原创的拥有自主知识产权的文具发明。