央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[我爱发明]网友原创:高楼逃生组合

发布时间:2012年03月23日 11:02 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

高楼逃生组合

  访谈频道(我爱发明)

  发明人:孟革

  省份:四川

  Email:623158165@qq.com

  发明介绍:作品是自己独立完成,此作品结构简单,使用方便,快速安全,且成本不高,适合推广。适用于高层建筑逃生。具体使用是一幢高楼或居民小区应备上一些气垫、海棉块或一些软体物以做缓冲使用。平常时高层住户应在阳台上方固定挂钩或选择合适位置固定,备好所需的一条带套的钢绳、连接叉和滑落器。一旦发生大火或其他紧急情况在逃生通道堵塞时,可将带套钢绳用连接叉将一头套在挂钩上或用连接叉连接挂钩和刚绳,然后将钢绳放下至地面,楼下面的人看见楼上的人需要救援时可将放下的钢绳的另一头迅速固定在树桩或电线杆上做一个固定落点,紧贴钢绳放上气垫或海绵块。滑落器握手下方连接保险绳钩住钢绳向下滑去直接落在气垫上。