央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[我爱发明]网友原创:智能化环保插座

发布时间:2012年03月23日 11:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

智能化环保插座

  访谈频道(我爱发明)

  发明人:李延庆

  专利号:zl2008201051821

  省份:广东

  Email:lyq73127@126.com

  发明介绍:我的作品是与朋友合作完成的。我的作品改变目前市面上插座不能自动切断电源的缺点。台式电脑和电视机(电视机带有机顶盒、影碟机、音响、家庭影院等等设备)都是市场保有量非常大的产品,为方便连接电源和使用,插座也是这些产品必不可少的附加购买使用的产品。传统插座连接这些设备只能实现普通的连接电源,不能将电器的电源完全切断,台式电脑和电视机一直处于长期的待机工作状态,这样会造成长期的耗电并且缩短电器的使用寿命和火灾的隐患。要完全切断就只能通过人工的方式将插座上开关关闭,这是非常不方便的。而使用我这产品后能实现在开关台式电脑或电视机时,只用开关电脑主机或电视机,相应的周边设备就会自动开启或关闭。在主机或电视机不工作时,会自动将所有设备的总电源切断。这所有的一切工作都是由插座内的智能控制模块来自动控制的。这是对传统插座的一次革新。我的作品投产后会给人们生活带来:智能化控制;节省电费:消除待机功耗,待机功耗均为零,节省不菲的电费,符合政府政策导向;安全保障:切断待机电源,杜绝火灾隐患;切断电磁辐射,有利人们身心健康。