央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[我爱发明]网友原创:纯氧助燃灶具

发布时间:2012年03月26日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

纯氧助燃灶具

  访谈频道(我爱发明)

  发明人:张智伟

  专利号:ZL200820072440.8

  省份:吉林

  Email:geerkeji@163.com

  发明介绍:一、这个专利是本人独立完成设计。二、本专利是将灶台内部设置安装了分子筛式制氧系统的纯氧燃烧原理为特点。当灶具启动运行时,其设备本身就具有高精度、高纯度为90%——95%的氧气制造和自动提取功能。灶具工作燃烧时,纯度为90%——95%的大量氧气与微量燃气自动混合助燃使其充分燃烧,真正突破和实现有史以来节能70% 的大量燃气,用户不用花钱购买氧气,是取之不尽用之不竭的资源,非常省钱,而且该灶具温度高、烹调速度快、燃烧更彻底,安全可靠 。当大量高纯度氧气与微量燃气自动混合助燃,其排放生成的是二氧化碳和水( C+O2=C O2 ),对环境几乎无污染,是当今世界上最节能、最环保的燃气灶具。 该灶具可以使用:Y?液化石油气、 T?天然气、 R?人工燃气及其他新型燃气,可广泛适用于酒店、机关、各大院校、厂矿、企业食堂等餐饮行业,是目前节能灶具中的高端产品。三、对部分省级、直辖市级市场进行独家转让。