央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[我爱发明]网友原创:无链自行车

发布时间:2012年03月26日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

无链自行车

  访谈频道(我爱发明)

  发明人:季鹏凯

  专利号:200810035815.8

  省份:上海

  Email:akai_ji@yahoo.com.cn

  发明介绍:本专利由发明人独立完成。一种无链自行车往复驱动机构,本发明涉及自行车设计与制造技术领域。其特点是:一种自行车往复驱动机构,包含花鼓和轴棍,其结构是:轴棍的中心,垂直紧固一个对称开孔的圆厚板,圆厚板的圆周上,对应开有装轴的轴孔,轴上装有行星锥齿轮,与两边轴棍上由滚珠与轴承支撑的双联中心齿轮的圆锥齿轮分别啮合,轴棍上装行星锥齿轮的圆厚板两侧,依此由中心向两侧对称地各装有以下构件:有单向驱动机构,齿轮增速机构;摆动限位机构。实施本发明后,克服了传动部件外露的缺点,本发明所有传动部件均处封闭体内,不会弄脏骑车人的衣服,不需定期清洁和上油,省略了维护工作;没有了传动链条,也不会发生掉链子的情况,使用很安全,结构很紧凑。