央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[我爱发明]网友原创:燃气节能焊枪

发布时间:2012年03月26日 10:37 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

燃气节能焊枪

  访谈频道(我爱发明)

  发明人:韩敏

  省份:北京

  Email:515042424@qq.com

  发明介绍:生产节能灯排气工序中因设备操作工艺原因导致浪费煤气(天然气)的现象甚是严重。操作工先将煤气(天然气)与风《风机》或氧气与风或者煤气(天然气)与氧气与风分别调节到合适流量,火焰大小合适,再对玻璃灯管进行抽真空,注气,封口,连接,焊割,这一工序中,焊枪实际使用时间约占20%多一点,其余时间约占80%。也就是说煤气(天然气)与氧气,风的混合后的混合气的有效利用率只有约20%多一点,其余时间因需调节误时而任其燃烧。一旦关息再次点燃需从新对煤气(天燃气),氧气,风进行调整操作工感到费时与麻烦。而且它的混合燃气里必须有风(风机)点火调试更困难。 针对以上这一缺点现象,特设计出一种燃气节能焊枪。改旺火长燃为暗旺;也就是说需要工作时为旺火,不需要时为暗旺(保持不熄火)具有结构先进,操作方便,节能效果显著等优点。目前国内节能灯行业普遍存在着低价竞争现象,燃气却存在着极大的浪费。应该说此产品非常实用,也十分符合国家现在大力提倡的节能环保。