央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[我爱发明]网友原创:医用消毒锅掀盖器

发布时间:2012年03月26日 11:15 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

医用消毒锅掀盖器

  访谈频道(我爱发明)

  发明人:谭海云

  专利号:200920168041.6

  省份:北京

  Email:tanhaiyun0716@sina.com

  发明介绍:本发明涉及一种脚踏医用储槽消毒锅掀盖装置,用不锈钢做原料,经过切割焊接做成。本发明是给医护工作者提供良好的无菌操作环境。各个医院现在操作前无菌洗手后都是用清洁的手打开储槽拿出无菌小毛巾擦干手及手臂。在用清洁的手打开储槽盖子的同时有清洁的手与储槽外壁接触造成污染。如不让受接触盖子直接打开,长期将无菌毛巾暴露在空气中将会使清洁的无菌毛巾变成不清洁的非无菌毛巾。而此发明占地面积小使用方便,通过脚踏使医用储槽消毒锅盖自动开 关。从而大大的提高了了医护工作者无菌原则。而且省时省力。 是一道有效的防毒无菌墙,具有可操作性和现实意义。