央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[我爱发明]网友原创:自动除臭坐垫

发布时间:2012年03月26日 11:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

自动除臭坐垫

  访谈频道(我爱发明)

  发明人:隋德芳

  专利号:200820173322.6

  省份:山东

  Email:zlx56789@126.com

  发明介绍:该作品是本人独立完成。本实用新型是一种与现有抽水马桶配套的坐便器自助除臭坐垫。属注塑制造的卫生洁具。当人体坐上时,感应开关会自助打开排风机,坐便器内会产生负压,臭气通过坐垫及连接的排风管排到室外,除臭彻底,效果极好。现在酒店、家庭使用的坐便器坐垫,只起到身体与坐便器的隔离作用,使用时会臭气弥漫,冲水时带有排泄物的水雾会升腾至空中,飘落到室内,污染浴缸、毛巾及洗漱用品等,增加了疾病传播的机会。例如,你能闻到汽油味,说明空气中有汽油的成份,同样,你能闻到臭味,说明空气中有粪便的成份。现在都把厕所叫卫生间,其实并不卫生。为解决这一问题,通常做法是在厕所安装排气扇,撒点香水,但这毕竟是污秽的臭气和水雾飘离坐便器之后的补救措施,且会增加二次污染,不能免闻臭味和杜绝疾病传播。与现有技术相比,本实用新型结构更加合理、卫生和环保,并能彻底改变人类入厕闻臭的尴尬状况,显著提高生活质量。