央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[我爱发明]网友原创:节水淋浴循环装置

发布时间:2012年03月26日 11:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

节水淋浴循环装置

  访谈频道(我爱发明)

  发明人:陈雨彤

  专利号:200910094118.4

  省份:云南

  Email:chen9r@qq.com

  发明介绍:节水淋浴循环装置是具有节水、节能效果的淋浴循环装置,该装置是我独立构思的,但作品具体的实现是在我爸爸的帮助下完成的。该装置创新之处在于可将淋浴后的污水和清水自动识别,污水被排走,清水则被回收,经过滤、清洁、消毒、加热后重新利用,处理后使超过60%的水和热能得到回收,耗电量也大大降低。我国是一个水资源缺乏的国家,节约水资源是每个公民的义务。淋浴要消耗大量水资源。淋浴中,有大量的清水在接触皮肤后就流走。热水流走后带走大量热量,这对于电加热的热水器会造成电力的大量浪费。如何节约水资源和能源是一个极其重要的课题。需要一种实用方便、便宜的节水装置来实现淋浴的节约用水。如果我的作品投产将会节约大量的水资源,并且人们可以放心大胆的冲淋浴了,不必为水电费发愁了。