央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[我爱发明]网友原创:电动拖把

发布时间:2012年03月26日 11:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

电动拖把

  访谈频道(我爱发明)

  发明人:许道水

  专利号:200920307067.4

  省份:浙江

  Email:yuexiajili@163.com

  发明介绍:我的作品是独立完成的。作品的结构是现有电动拖把中所不同的,属于机械技术领域。它解决了现在的电动拖把不干净、清洗拖布麻烦、制造成本高、使用寿命短、结构复杂、实用价值低等问题。本电动拖把的创新是:把拖布设计成环形,通过动力轴、传动轴使拖布循环转动。拖布的一头放在水箱里,另一头设在水箱外与地面接触。转动的拖布把地上的脏东西带到水箱里,经洗拖布的装置洗掉,再压干。就这样一边洗地一边洗拖布。本产品具有易拖干净地面、也不用常洗拖布、制造成本低、使用寿命长、结构简单、实用价值高等优点。使用我的作品会使人们减轻和缩短繁重的家庭清洁卫生工作和时间,也节省清洁卫生设备的金钱支出。