央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[我爱发明]网友原创:管道专用滚筒

发布时间:2012年03月26日 11:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

管道专用滚筒

  访谈频道(我爱发明)

  发明人:李德全

  省份:陕西

  Email:582378924@qq.com

  发明介绍:完全独立,自主完成。 在圆柱体上进行施工作业涂刷涂层(如:管道涂刷、林业树木涂白等……)都是在圆柱体上的工作作业。我的这项创新,就填补了圆柱体上涂刷时没有专业工具的空白。在工业实际的工作中,管道的工作量非常之大,都要求涂刷防腐涂层。我们已知的涂刷工具是刷子和喷涂,刷子在大面积的涂刷工作中,效率低下是可以想象的。喷涂作业在野外工作环境中受到电力、场地、环境、风力等多种环境的限制。我的这项创新为管道涂刷的专业工具在工作中可媲美电动喷涂,操作简单不受外力干扰等优点。 若此项创新投产进入市场,将会给管道安装工作中的防腐涂刷工作带来数倍以上的工作效率,大大降低劳动强度为企业降低成本以及大量的工作时间。