央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[我爱发明]网友原创:汽车电门锁控制器

发布时间:2012年03月26日 11:42 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

汽车电门锁控制器

  访谈频道(我爱发明)

  发明人:蔺富强

  专利号:200920143991.3

  省份:甘肃

  Email:15349035981@163.com

  发明介绍:本实用新型涉及电控门电门锁与机动车辆电门锁控制器可有效提高弹片制栓电门锁对所控制设备的安全防盗性能,可有效打击各种技术开锁与暴力开锁,一定能给防盗技术行业带来较大的变化,该项目从2005年至2009年由本人独完成。 从启动开锁系统计时到用钥匙打开对应的电门锁,一般在0、5S内能完成,正常将开锁系统时间设定为1S足够;从启动复位系统计时到用钥匙关闭对应的电门锁,一般在0、5S内能完成,正常将复位系统时间设定为1S足够; 开锁系统与复位系统时间设定值越小防盗性能越高。 本装置是利用正常开锁和异常开锁的时间差来控制设备,利用正常关锁和异常开关锁的时间差来控制电路复位,达到实现防盗的目的。其电路简单,操作简便,成本低廉,防盗效果好,实施方便。 该项目技术以能成功应用于机动车辆与电控门,投产可有效提高弹片制栓电门锁对所控制设备的安全防盗性能,可有效打击各种技术开锁与暴力开锁,应用于电控门上时,开锁专家都开不了这类门。